Cannelloni con Ripieno di Ricotta e Spinaci

Cannelloni con Ricotta e Spinaci

Ingredienti per 4 persone

Per la Sfoglia

400 g di farina
4 uova intere
sale

Per il Ripieno

500 g di spinaci
250 g di ricotta
2 uova
noce moscata
latte
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Per la Besciamella

50 g di farina
5 dl di latte
50 g di burro
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Prepariamo la sfoglia; ritagliamo dei rettangoli, di cm 12 x 16 circa, li scottiamo in acqua salata e li lasciamo riposare, adagiandoli su uno strofinaccio.

Food

Prepariamo la besciamella; facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro in un pentolino e aggiungiamo la farina, amalgamando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungiamo il latte, poco alla volta, senza smettere di mescolare, per evitare che si formino dei grumi. Occorreranno circa 10 minuti prima che si addensi; poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete noce moscata, sale e pepe.

Prepariamo il ripieno; laviamo e cuociamo gli spinaci, scoliamo, strizzaimo e tritiamo finemente. Amalgamiamo in modo uniforme la ricotta, gli spinaci, i tuorli delle uova e del parmigiano; aggiustiamo con noce moscata, sale e pepe. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiungete gli albumi oppure un cucchiaio di latte.

A questo punto prendiamo i rettangoli di pasta sfoglia; adagiamo il ripieno lungo il lato più corto e arrotoliamo la pasta. Disponiamo i cannelloni in una teglia cosparsa di besciamella; ricopriamo con uno strato di besciamella e parmigiano e mettiamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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